i-Help

Новости "Интернет Хелп"

Результаты SECR 2018 – XIV международной научно-практической конференции «Разработка ПО»

В Москве с успехом прошла Software Engineering Conference Russia 2018 – конференция, посвященная всем аспектам разработки программного обеспечения. Площадка Digital October в самом центре столицы в минувшие пятницу и субботу (12-13 октября) собрала около 500 участников из разных городов и стран.

Посетителей ждала насыщенная программа. В четырех залах проходили выступления с докладами и панельными дискуссиями, разбитыми на секции: «Software Systems/Way of Working», «Technical Documentation», «Team», «Work», «Stakeholders» и другим. Отдельный трек был посвящён мастер-классам.

Общение участников в холлах конференции

Кроме конкурсных докладов выступили приглашённые ключевые спикеры: Бертран Мейер – профессор университета Иннополис и университета Politecnico di Milano, создатель языка программирования Эйфель и учредитель премии SECR за лучшую исследовательскую работу в области программной инженерии, и Игорь Агамирзян – вице-президент НИУ ВШЭ и член программного комитета с момента основания конференции.

Ключевые спикеры SECR 2018: Бертран Мейер и Игорь Агамирзян

Вне основного расписания посетители знакомились и общались в специальных зонах общения с докладчиками и для нетворкинга, на вечеринке в конце первого дня.

Участники SECR – профессионалы различных ИТ-специализаций

Так как тематический охват программы SECR очень широкий, то и аудитория участников разнообразна. В этом году около 27% составило высшее руководство и топ-менеджеры ИТ-компаний, такая же доля посетителей – разработчики. Конференцию также посетили аналитики, тетировщики и представители научного сектора. Большая часть участников – менеджеры проектов/ продуктов, их около 18%.

На SECR приехали люди не только из Москвы и Санкт-Петербурга. 19% посетителей – гости из других городов: Нижнего Новгорода, Новосибирска, Вологды, Тулы, Севастополя, Перми, Пензы, Ульяновска, Томска, Ростова-на-Дону, Омска и многих других. А среди докладчиков жители Италии, Литвы, Польши, Швейцарии, Японии, Белоруссии, Казахстана и Украины.

Участники отметили, что не только уровень программы, но и организация в этом году выше.

Сравнение оценок участников SECR 2017 и 2018 гг.

Это стало возможным благодаря поддержке спонсоров и партнёров конференции, некоторые из которых с SECR уже давно: JetBrains, First Line Software, BellSoft, PVS-Studio, Аурига, Академия АйТи, РУССОФТ, АПКИТ, ACM и другие.

JetBrains и First Line Software – золотые спонсоры конференции


Categorised as: Новости проектов


Comments are closed.